Резьба по яичной скорлупе – бизнес идея
Резьба по яичной скорлупе - бизнес идея
Недавно нашла в Интернете удивительного мастера - Гэри ЛеМастэра , который создает скульптуры из яичной скорлупы.
И делает он это так умело, что его работы покупаются за несколько сотен и даже тысяч долларов. Оказывается резьба по яичной скорлупе приносит большие деньги и очень оригинальная бизнес идея. Посмотрите одну из его чудесных работ стоимостью в 3000 долларов:
И если вы решите зайти на страницу этого произведения искусства, вы увидите, что этот экземпляр уже продан, и на следующие изделия автор принимает предварительные заказы.
Эта работа сделана из настоящего страусиного яйца.
Другие его работы из страусиных яиц:
Кроме страусиных, Гэри ЛеМастэр работает и с гусиными, утиными и другими яйцами.
Ниже фотографии изделий с гусиными яйцами:
Гари ЛеМастэр - настоящий пацифист и использует только с бесплодные яйца, т.е. которые откладываются одной только курицей без участия петуха, именно вот такие яйца и мы покупаем в магазинах и употребляем в пищу.
Творческий процесс маэстро начинает с извлечения желтка и белка, потом он аккуратно очищает скорлупу по индивидуально разработанной им технологии. Самым главным инструментом в создании будущего произведения искусства является нечто подобное стоматологической бормашины с режущим алмазным наконечником, который крутится со скоростью около 400 тысяч оборотов в минуту.
При помощи этого устройства он может вырезать на яичной скорлупе любой, даже самый сложный узор, заранее нанесенный на поверхность яйца при помощи обычного грифельного карандаша.
- На создание одной скульптуры из яичной скорлупы может уйти от 10 минут до нескольких месяцев – все зависит от сложности и детализации узора, – рассказывает яичных дел мастер.
Хочу добавит, что сырое страусиное яйцо стоит примерно 35 долларов. И только рука маэстро превращает его в удивительный предмет, стоимостью 3000 долларов.
Гэри ЛеМастэр - самоучка. Резьбе по яичной скорлупе он увлекся с 20 лет, искал информацию везде - и нигде ее не нашел. И придумал свою методику.
Поэтому он стал не только удивительным мастером по резьбе по яичной скорлупе, но и эксклюзивным учителем в этой области. Он разработал свои курсы обучения и продает их по цене от 50$ до 250$. Еще он предлагает своим ученикам наборы инструментов и заготовок для резки.
Кроме того, Гэри ведет мастер-классы у себя дома (по 850$-1000$ с каждого ученика). Гэри пишет на своем сайте, что люди приезжают к нему за сотни километров, чтобы научиться мастерству резчика по скорлупе яиц
Доброго времени суток. Рады пригласить всех любителей и почитателей этого «хрупкого искусства » на наш ресурс – «Лавка мастеров», где Вы сможете оценить фото и видео работ Барнаульской мастерицы Марии Минситовой lavkamasterov.com/lamps Приятного Вам просмотра.
[Ответить]
Здравствуйте! Я занимаюсь Egg Shell Carving с 1996 года, но продал немногим более десятка работ, а сейчас вообще не продаю, наша страна еще не “наелась” золотом и прочим. Ручная работа не ценится, как она того заслуживает. У нас в цене болтуны и прохиндеи, но не творческие люди. С уважением, Тыкоцкий Евгений.
[Ответить]
Огромное спасибо ВСЕМ, кому понравились мои работы !
По комментарию Олега : “К такой бизнес идее ….”.
Олег , поверьте, в России эта бизнес идея идет ОЧЕНЬ тяжело. Наверное, в России, народ еще не воспринимает резьбу по скорлупе как вид искусства. И поверьте, что это довольно трудно. !!!
[Ответить]
Удивительно красиво и изящно выполнены работы. Золотые руки.
[Ответить]
Статья действительно интересная, а работы мастера поражают утонченностью. Отправил ссылку дочери.
[Ответить]
Какие изящные и шикарные работы! Просто талантище.
[Ответить]
очень хрупкие произведения! талантливые работы!
[Ответить]
прекрасные работы! а как же уберечь эту красоту, она же такая хрупкая!!!
[Ответить]
Интересно. Сколько можно узнать нового! Успехов вам!
[Ответить]
Вот так красота. Меня всегда удивляла способность умение творить подобные шедевры. Спасибо.
[Ответить]
Интересно,правда удивительно!) Есть же мастера!! И книга у вас хорошая….,которая в форме подписки ..),
[Ответить]
admin Reply:
Январь 28th, 2012 at 15:29
Спасибо большое, Тимур, за теплые слова!
[Ответить]
Какая красота.Честно говоря раньше про такое не слышала. Получаются прям увелирные изделия.
[Ответить]
Интересная идея, а главное простая для реализации
[Ответить]
Это же какой надо иметь талант и усидчивость, да и терпение, чтобы создавать такую красоту!
[Ответить]
Добрый день !https://www.rudstudio.ru
Работы действительно красивые, но Гари ЛеМастер далеко – США, но есть мастера и поближе – например в России (это я о себе). С Гарри ЛеМастером я не знаком, но я знаком с другими американскими мастерами – Брайн Бэйти и Тамера Сиверс. Вы можете посмотреть мои работы на сайте
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ !
Если понравятся работы , то можете писать и мне на сайт
Рудь И.Г.
[Ответить]
admin Reply:
Январь 26th, 2012 at 13:25
Была у Вас на сайте, Игорь. Ваши работы – настоящие шедевры! Желаю дальнейших творческих успехов!
[Ответить]
Март 2nd, 2012 at 14:27
Огромное спасибо за отзыв.
Я рад , что вам понравилось
[Ответить]
К такой бизнес-идее надо иметь и такие же талантливые руки.
[Ответить]
Какая красота! Удивительно! Какая тонкая работа!
[Ответить]
Такая кропотливая работа должна стоить дорого! Очень красиво!
[Ответить]
Восхищен таким талантом.
[Ответить]
Замечательно! если бы не написали, что это яичная скорлупа, я бы, наверное, решила, что это резьба по слоновой кости.
[Ответить]